本文
アレルギー物質検査・令和3年度実績
月 | 食品の分類 | 検体名 | 検体数 |
表示基準 違反件数 |
検査対象の アレルゲン |
---|---|---|---|---|---|
8 | 菓子 | ポン菓子、外郎、饅頭、最中 | 8点 | 0 | 卵 |
8 | そうざい | 五目中華どん、鶏肉と里芋の煮っころがし、鮭のポテトクリーム煮、チキントマトシチュー | 4点 | 0 | 卵 |
9 | 菓子 | 最中、カステラ、いさようし | 3点 | 0 | 乳 |
9 | 清涼飲料水 | コーヒー、ジュース、お茶 | 7点 | 0 | 乳 |
10 | 穀類加工品 | 米粉パン | 1点 | 0 | 卵 |
10 | 菓子 | 饅頭、ダックワーズ、ショコラ、サブレ、クッキー | 7点 | 0 | 落花生 |
10 | 菓子 | バナナチップ、クッキー、最中 | 3点 | 0 | 小麦 |
10 | 魚介類加工品 | かまぼこ | 3点 | 0 | 小麦 |
10 | その他の食品 | メロンの粕漬 | 1点 | 0 | 小麦 |
11 | 魚介類加工品 | かまぼこ、イカ天、いか燻製、雑魚のしぐれ煮、さばフレーク、天ぷら | 10点 | 0 | えび・かに |