ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織で探す > 環境生活部 > 生活衛生課 > アレルギー物質検査・平成23年度実績

本文

アレルギー物質検査・平成23年度実績

ページ番号:0019297 更新日:2021年11月1日更新

平成23年度アレルギー物質検査結果

平成24年3月実施分

平成24年3月実施分アレルギー物質検査結果

食品の分類

検体名

検体数

表示基準違反件数

検査の根拠

魚肉ねり製品

かまぼこ

5点

0

表示基準

魚介類加工品

味付けもずく、いかの塩辛、さけフレーク

3点

0

表示基準

平成23年12月実施分

平成23年12月実施分アレルギー物質検査結果

食品の分類

検体名

検体数

表示基準違反件数

検査の根拠

菓子

生菓子

7点

0

表示基準

穀類加工品

めん類、餅とり粉

12点

0

表示基準

野菜類加工品

きな粉

1点

0

表示基準

清涼飲料水

清涼飲料水

5点

0

表示基準

魚肉ねり製品

かまぼこ、ちくわ、てんぷら

11点

0

表示基準

魚介類加工品

ふぐ加工品、煮干魚類等

8点

0

表示基準

その他の食品

カレールウ

1点

0

表示基準

平成23年11月実施分

平成23年11月実施分アレルギー物質検査結果

食品の分類

検体名

検体数

表示基準違反件数

検査の根拠

菓子

焼菓子、生菓子

9点

0

表示基準

穀類加工品

パン類

5点

0

表示基準

野菜類加工品

豆腐、あつあげ

2点

0

表示基準

魚肉ねり製品

かまぼこ

2点

0

表示基準

平成23年10月実施分

平成23年10月実施分アレルギー物質検査結果

食品の分類

検体名

検体数

表示基準違反件数

検査の根拠

清涼飲料水

清涼飲料水

5点

0

表示基準

平成23年8月実施分

平成23年8月実施分アレルギー物質検査結果

食品の分類

検体名

検体数

表示基準違反件数

検査の根拠

魚肉ねり製品

てんぷら

1点

0

表示基準

魚介類加工品

煮干魚類等

7点

0

表示基準

平成23年6月実施分

平成23年6月実施分アレルギー物質検査結果

食品の分類

検体名

検体数

表示基準違反件数

検査の根拠

魚肉ねり製品

かまぼこ、ちくわ

5点

0

表示基準

魚介類加工品

煮干魚類等

3点

0

表示基準

平成23年5月実施分

平成23年5月実施分アレルギー物質検査結果

食品の分類

検体名

検体数

表示基準違反件数

検査の根拠

魚肉ねり製品

かまぼこ

4点

0

表示基準

魚介類加工品

魚介類乾製品、つくだに

4点

0

表示基準


山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班
〒753-8501 山口市滝町1-1
Tel:083-933-2974 Fax:083-933-3079
食の安心ダイヤル:083-933-3000
mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp