ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織で探す > 環境生活部 > 生活衛生課 > アレルギー物質検査・平成26年度実績

本文

アレルギー物質検査・平成26年度実績

ページ番号:0019300 更新日:2021年11月1日更新

平成26年度アレルギー物質検査結果

平成27年3月実施分

平成27年3月実施状況

食品の分類

検体名

検体数

表示基準
違反件数

検査の根拠

魚介類加工品

魚肉ねり製品、粒うに、佃煮

8点

0

表示基準

平成27年2月実施分

平成27年2月実施状況

食品の分類

検体名

検体数

表示基準
違反件数

検査の根拠

魚介類加工品

魚肉ねり製品

8点

0

表示基準

平成26年12月実施分

平成26年12月実施状況

食品の分類

検体名

検体数

表示基準
違反件数

検査の根拠

魚介類加工品

魚肉ねり製品、佃煮、魚介類乾製品等

15点

0

表示基準

菓子類

寒天昆布

1点

0

表示基準

平成26年11月実施分

平成26年11月実施状況

食品の分類

検体名

検体数

表示基準
違反件数

検査の根拠

菓子類

焼菓子、洋菓子等

10点

0

表示基準

清涼飲料水

炭酸水、果実飲料等

5点

0

表示基準

農産類加工品

ジャム、野菜類加工品等

5点

0

表示基準

その他の食品

ハーブ茶

3点

0

表示基準

平成26年10月実施分

平成26年10月実施状況

食品の分類

検体名

検体数

表示基準
違反件数

検査の根拠

菓子類

焼菓子、和菓子等

9点

0

表示基準

農産類加工品

こんにゃく、ジャム

6点

0

表示基準

海藻加工品

トコロテン

1点

0

表示基準

清涼飲料水

果実飲料、緑茶等

8点

0

表示基準

その他の食品

弁当・そう菜

3点

0

表示基準

平成26年9月実施分

平成26年9月実施状況

食品の分類

検体名

検体数

表示基準
違反件数

検査の根拠

魚介類加工品

魚肉ねり製品

5点

0

表示基準

清涼飲料水

果実飲料

5点

0

表示基準

平成26年5月実施分

平成26年5月実施状況

食品の分類

検体名

検体数

表示基準
違反件数

検査の根拠

魚介類加工品

粒うに、魚介類乾製品等

8点

0

表示基準


山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班
〒753-8501 山口市滝町1-1
Tel:083-933-2974 Fax:083-933-3079
食の安心ダイヤル:083-933-3000
mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp