ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織で探す > 環境生活部 > 生活衛生課 > アレルギー物質検査・令和元年度実績

本文

アレルギー物質検査・令和元年度実績

ページ番号:0019305 更新日:2021年11月1日更新
令和元年度実施状況

食品の分類

検体名

検体数

表示基準
違反件数

検査対象の
アレルゲン

7

魚介類加工品

かまぼこ、魚介類乾燥製品、しぐれ煮、雑炊の素、ふぐ加工品

9点

0

えび・かに

7

その他食品

1点

0

えび・かに

8

魚介類加工品

かまぼこ、はんぺん、ちくわ、揚げかまぼこ

10点

0

えび・かに

8

穀類加工品

かゆ、パン、米粉、プリン

6点

0

小麦

8

清涼飲料水

甘酒

1点

0

小麦

8

そうざい

煮っころがし

1点

0

小麦

8

野菜・果物加工品

焼菓子

1点

0

小麦

8

魚介類加工品

かまぼこ、ちくわ、揚げかまぼこ

3点

0

小麦

9

菓子

クッキー、フリアン、サブレ、ドーナツ、焼菓子

7点

0

落花生

10

清涼飲料水

コーヒー、ジュース

7点

0

10

菓子

生菓子

3点

0

10

そうざい

釜めし、チキンライス、雑炊

3点

0

10

菓子

饅頭、クッキー、モンブラン、マドレーヌ、ういろう

8点

0


山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班
〒753-8501 山口市滝町1-1
Tel:083-933-2974 Fax:083-933-3079
食の安心ダイヤル:083-933-3000
mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp