ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織で探す > 環境生活部 > 生活衛生課 > アレルギー物質検査・令和2年度実績

本文

アレルギー物質検査・令和2年度実績

ページ番号:0019306 更新日:2021年11月1日更新
令和2年度実施状況

食品の分類

検体名

検体数

表示基準
違反件数

検査対象の
アレルゲン

8

清涼飲料水

コーヒー、ジュース、お茶

7点

0

8

菓子

外郎、ようかん、まんじゅう、ゼリー

6点

0

8

そうざい

リゾット、雑炊、まぐろと野菜のトマト煮

4点

0

小麦

8

穀類加工品

パン

2点

0

小麦

8

菓子

まんじゅう、蒸し菓子、ロールケーキ、クッキー

6点

0

小麦

10

そうざい

豆腐ハンバーグ、かゆ、中華どん

3点

0

小麦

10

菓子

まんじゅう、最中、大福、モンブラン、マドレーヌ、外郎

8点

0

10

菓子

焼菓子

4点

0

落花生

12

魚介類加工品

かまぼこ、魚介類乾燥品、はんぺん、ふぐ加工品、オイル漬け、天ぷら

10点

0

えび・かに


山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班
〒753-8501 山口市滝町1-1
Tel:083-933-2974 Fax:083-933-3079
食の安心ダイヤル:083-933-3000
mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp