本文
やまぐち食の安心・安全推進協議会
「やまぐち食の安心・安全推進協議会」は、「山口県食の安心・安全推進条例」に基づき、県、市町、食品関連事業者及び県民が連携して、「食の安心・安全県民運動」を展開していくことを目的に平成21年9月に設置されました。
食の安心・安全に関する意見交換や実践活動及び施策等の普及啓発などに取り組んでいます。
- 会長、副会長任期
2年 - 委員
32名 - 設置要綱(R4年4月1日改正) (PDF:141KB)
本文
「やまぐち食の安心・安全推進協議会」は、「山口県食の安心・安全推進条例」に基づき、県、市町、食品関連事業者及び県民が連携して、「食の安心・安全県民運動」を展開していくことを目的に平成21年9月に設置されました。
食の安心・安全に関する意見交換や実践活動及び施策等の普及啓発などに取り組んでいます。