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食の安心・安全に関する県民の意識調査

ページ番号:0019469 更新日:2021年11月1日更新

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食の安心・安全に関する県民の意識調査

県では、県民の生活の実感や県政への関心をはじめ、広報との接触状況、当面する県政の課題や各種施策に対する意識などを把握し、今後の県政の運営と施策立案のための参考とすることを目的に「県政世論調査」を実施しています。
これまでに行った「食の安心・安全」に関する調査結果については、以下のとおりです。

  • 調査方法等
    • 調査地域 山口県全域
    • 調査対象 18歳以上の男女個人
    • 調査対象数 3,000人
    • 抽出方法 層化二段無作為抽出法
    • 調査方法 郵送法(令和2年度まで)/郵送及びWEBによる回答(令和3年度以降)
  • 調査結果(全体の調査結果から「食の安心・安全」の部分を抜粋したものです。)

年度

調査時期

有効回収

調査結果

29年度

平成29年6月

1,563人
(回収率52.1%)

H29年度 調査結果(PDF:443KB)

30年度

平成30年6月

1,505人
(回収率50.2%)

H30年度 調査結果(PDF:402KB)

01年度

令和元年6月

1,557人
(回収率51.9%)

R1年度 調査結果(PDF:400KB)

02年度

令和2年6月

1,571人
(回収率52.4%)

R2年度 調査結果(PDF:401KB)

03年度

令和3年6月

1,634人
(回収率54.5%)

R3年度 調査結果(PDF:705KB)


山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班
〒753-8501 山口市滝町1-1
Tel:083-933-2974 Fax:083-933-3079
食の安心ダイヤル:083-933-3000
mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp

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