本文
アレルギー物質検査・令和5年度実績
月 | 食品の分類 | 検体名 | 検体数 |
表示基準 違反件数 |
検査対象の アレルゲン |
---|---|---|---|---|---|
6 | 魚肉ねり製品 | はんぺん、かまぼこ | 3点 | 0 | えび・かに |
6 | 魚介類加工品 | 魚のオイル漬け、ふぐ加工品 | 2点 | 0 | えび・かに |
9 | 菓子類 | カステラ、菓子パン、パウンドケーキ、マドレーヌ、クッキー、まんじゅう、最中、ヴィジタンディーヌ | 10点 | 0 | 落花生 |
1 | そうざい | チキンと野菜のリゾット、五目中華どん、牛肉のすき焼き風ごはん、カレー | 4点 | 0 | 小麦 |
1 | 菓子類 | 食パン、コッペパン、かきもち、大福、クッキー | 6点 | 0 | 小麦 |