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令和4年度第1回「やまぐちの農林水産物需要拡大協議会」の開催について

ページ番号:0161813 更新日:2022年6月22日更新

 やまぐちの農林水産物需要拡大協議会では、地産・地消の着実な推進、大都市圏・海外への販路開拓に加え、コロナの影響を受けた県産農林水産物の需要拡大や新たなデジタルツールを活用した消費喚起などに取り組んでいるところです。

 このたび、下記のとおり、構成団体である、生産者団体、流通・食品・外食関係者、消費者団体等、県産農林水産物に関わる団体が一堂に会し、県産農林水産物の需要拡大に向けた取組みについて協議します。

1 日時  

  令和4年6月28日(火曜日)午後1時30分から午後3時まで

 

2 場所

  ホテルニュータナカ(山口市湯田温泉2-6-24)

 

3 実施主体

  やまぐちの農林水産物需要拡大協議会

 (会長:金子(かねこ)光夫(みつお)/山口県農業協同組合中央会会長)

 

4 協議内容

(1)令和3年度事業実績・決算報告について

(2)令和4年度事業取組状況報告等について

(3)意見交換

 

5 問い合わせ先

  県ぶちうまやまぐち推進課 担当:後藤 Tel:083-933-3395

 

(参考)やまぐちの農林水産物需要拡大協議会

   県産農林水産物やその加工品の流通販売対策を通じた需要拡大を推進するため、生産者団体、流通・食品・外食関係者、消費者団体、観光・物産団体、輸出・6次産業化等支援団体、行政の26団体で構成する組織。

※活動の詳細は、ぶちうま!やまぐち.net(https://www.buchiuma-y.net/<外部リンク>)をご覧ください。