現在地 トップページ > 報道発表 > アニメソング歌手「きただにひろし」さんを 「ぶちうま!アンバサダー」に任命!

ページ番号:0167697 更新日:2022年7月29日更新

1 趣旨

やまぐちの農林水産物需要拡大協議会では、山口県にゆかりがあり、SNS等で県産農林水産物に関する情報を発信・拡散していただける方を「ぶちうま!アンバサダー※1」に任命し、県産農林水産物の魅力度アップを図っています。
 このたび、アニメソング歌手「きただにひろし」さんを任命することとし、下記のとおり任命証交付式を行います。

2 新規任命者「きただにひろし」さんについて

(1)職業  アニメソング歌手
(2)出身  萩市
(3)活動
・平成11年、テレビアニメ『One Piece』の初代主題歌「ウィーアー!」を担当し、以降、アニメソング歌手として活躍している。
・平成26年、山口ふるさと大使に就任。山口県内のイベントにも数多く参加している。
・手料理や食材の情報をSNSで毎日発信している。

3 「ぶちうま!アンバサダー」任命証交付式の概要

(1)日時  令和4年8月6日(土曜日)17時20分から17時30分
              ※「エコっちゃデイ in レノファ山口※2」の中で実施
(2)場所  維新みらいふスタジアム 場外イベント広場特設ステージ
(3)内容  任命証の交付、旬の県産農林水産物(秋芳梨)の贈呈
(4)主催  やまぐちの農林水産物需要拡大協議会※3

4 参考

※1:ぶちうま!アンバサダー
山口県にゆかりがあり、山口県を愛し、県産農林水産物や地産・地消活動等に関心が高く、SNS等を活用して定期的に県産農林水産物に関する情報を発信し、情報の拡散が見込める人の中から、やまぐちの農林水産物需要拡大協議会が任命。現在、県内メディア関係者を中心に以下の7者(6名、1チーム)が就任。
◆ぶちうま!アンバサダー(五十音順)
青木京子氏(Kry山口放送株式会社)
新井道子氏(株式会社エフエム山口)
クロル舞氏(tysテレビ山口株式会社)