本文
大津緑洋高校日置校舎ボランティア部考案 地元農水産物を使った新メニューの試食会を開催します!
1 趣旨
大津緑洋高校日置校舎ボランティア部は、地域の活性化、地域貢献を目標に活動しており、今年度は地元農水産物を使ったメニューの開発に取り組んでいます。
この度、地元飲食店の協力のもと、はなっこりーとイカを使った2種類のパスタを開発しましたので、地域活性化に向けた地元農水産物のPR活動の一環として、高校生自ら試食会を開催します。
2 日時
令和5年3月12日(日曜日)午前10時から ※なくなり次第終了します。
3 場所
道の駅センザキッチン(所在地:長門市仙崎4297-1)
4 主催等
主催:山口県立大津緑洋高校日置校舎ボランティア部
共催:Kitchen&Cafe nonta(のんた)(やまぐち食彩店)
長門地域地産・地消推進委員会(会長 池永 道禎(いけなが みちよし))
5 内容
午前10時から 「和風いかっこりーパスタ」と「レモンいかっこりーパスタ」の試食
・先着200名様に、どちらか1種類のパスタを無料でお渡しします。
・200食がなくなり次第終了します。
・アンケートを実施します(二次元コードを読み取り回答する)。
6 問い合わせ先
山口県立大津緑洋高校日置校舎 担当 米山(よねやま)(Tel 0837-37-2511)
山口県長門農林水産事務所企画振興室 担当 垣内(かきうち)(Tel 0837-37-5601)
<参考>
(1)長門地域地産・地消推進委員会 (会長:池永 道禎(いけなが みちよし)(JA山口県長門統括本部営農経済部長))
生産者、流通・加工関係者、消費者の協働による「地産・地消」を通じて長門地域産の農林水産物の需要拡大を図るため、JA山口県長門統括本部、深川養鶏農協、山口県漁協長門統括支店、山口県西部森林組合、長門市、山口県長門農林水産事務所で組織された団体。
(2)位置図