JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
本文
山口県農山漁村女性連携会議の各構成団体では、食育推進や生産物の消費拡大、地域の知恵・技・文化の伝承のため、様々な場面で体験交流やレシピ集づくりをおこなってきました。 県内外の幅広い世代へやまぐち自慢の味を伝え、活用していただけるよう、これらのレシピ等を「おすそわけ」し、女性たちが培ってきた農山漁村のステキな暮らしの価値への再評価を進め、次世代への伝承を通じてむらとまちが支えあう暮らしづくりを目指します。
レシピはこちら!
きな粉棒(PDF:603KB)
アジなおあげ(PDF:694KB)
たけのこシューマイ(PDF:487KB)
生まんじゅう(PDF:616KB)
五色あえサラダ(PDF:412KB)
タケノコの手作りメンマ(PDF:466KB)
簡単にできる大学イモ(PDF:787KB)
イカスミ豆腐シフォンケーキ(PDF:749KB)
たけのこの甘酢あえ丼(PDF:565KB)
岩国寿司(PDF:608KB)
魚のパイ包み焼き(PDF:439KB)
たけのこケーキ(PDF:520KB)
シーフードピザ (PDF:438KB)
たけのこの中華風スープ (PDF:284KB)
連子鯛のから揚げピリ辛ソース (PDF:347KB)
甘酒スムージー (PDF:312KB)
ねばねば三兄弟 (PDF:389KB)
乾しシイタケたっぷりカレー (PDF:381KB)
「農林水産政策課」トップページへ