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本部・農業技術部/企画情報室・H26研究報告

ページ番号:0022270 更新日:2021年11月1日更新

このページには、「平成25年度山口県農林総合技術センター研究報告 第6号(平成27年3月)」を掲載しています。
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研究報告 第6号(平成27年3月)

平成26年度山口県農林総合技術センター研究報告(第6号)[PDFファイル/8.11MB]

  • 山口県産多収米品種の米粉特性とパン加工適性および米粉麺製造方法
  • 鶏糞を活用した小麦「ニシノカオリ」の施肥技術
  • 新品種「はなっこりーME」と「はなっこりーL」の品種の特性を活かした栽培方法と作型
  • ブドウにおける斑状着色障害の発生原因と亜リン酸含有液肥による防止技術
  • ハダニ類の簡易薬剤感受性検定法の開発
  • 現場で可能なトマト灰色かび病菌の薬剤感受性簡易検定法の開発
  • 種雄牛の採精及び凍結精液作成技術に関する研究
  • 見島ウシの近交度を考慮した適正交配に関する検討
  • 無角和種の近交度を考慮した適正交配に関する検討
  • 乳牛の糞の性状及びMUN値の長命連産に適した飼養管理改善への応用
  • 遊休水田等を利用した放牧期間延長技術の開発
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