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防府市「洋食堂なか田」が新たに開発した「ジビエメニュー」をインターネット販売します!

ページ番号:0038486 更新日:2020年10月16日更新

1 目的

 山口県と山口県中部鳥獣被害広域対策協議会では、ジビエの販路の拡大を推進するため、飲食店でのメニュー化を図っています。
 このたび、防府市「洋食堂なか田」が、ジビエ(イノシシ肉)を利用したメニューを新たに開発し、自社ブランド「六麺亭(ろくめんてい)」でインターネット販売を開始します。

2 販売等について

  1. 販売開始日
    令和2年10月19日(月曜日)
  2. ジビエメニューについて
    山口県産イノシシの赤ワインの薫るデミグラス煮込み(2人前)
    • 値段:税込 2,300円
    • 主な材料:イノシシ肉、赤ワイン、玉ねぎ、人参等
  3. 購入サイト
    六麺亭サイト<外部リンク>
  4. 販売者「洋食堂(ようしょくどう)なか田(た)」オーナー 中田(なかた) 祐介(ゆうすけ)

調理例

3 取材対応について

  1. 日時
    10月22日(木曜日)午後3時から午後5時
  2. 場所
    「洋食堂 なか田」(防府市高倉2-9-13) 【添付ファイル参照】
    ※ 取材希望の方は、21日(水曜日)までに山口農林水産事務所まで必ずご連絡ください。

4 問い合わせ先

  1. 洋食堂なか田 担当:中田 (Tel: 0835-28-8110)
  2. 防府市産業振興部農林水産振興課 担当:西山(Tel:0835-25-2134)
  3. 山口県山口農林水産事務所 企画振興室 担当:村上(Tel:083-922-5291)

5 参考

  1. 六麺亭
    「洋食堂なか田」のWeb上の自社ブランドショップ、料理を真空パック・冷凍し販売します。
  2. 山口県中部鳥獣被害広域対策協議会
    山口市、防府市、萩市、阿武町で構成され、鳥獣被害防止対策(広域一斉捕獲、ジビエの普及啓発及び販路拡大)を広域的に実施する協議会
    (事務局:山口市経済産業部農林政策課 河村・古屋Tel 083-934-2666)

添付ファイル

なか田位置図(その他:30KB)

お問い合わせ先

山口農林水産事務所
Tel:083-922-5291
Fax:083-932-2387
Mail:a17105@pref.yamaguchi.lg.jp