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本部・農業技術部/企画情報室・H21研究報告

ページ番号:0022262 更新日:2021年11月1日更新

このページには、「平成21年度山口県農林総合技術センター研究報告 第1号(平成22年3月)」を掲載しています。
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研究報告 第1号(平成22年3月)

平成21年度山口県農林総合技術センター研究報告(第1号)[PDFファイル/1.85MB]

  • 山口県産農産物における抗酸化機能、抗アレルギー機能脂質代謝改善機能
  • 魚を主体とした有機質肥料「果穂里」の特性と水稲への施肥法
  • コムギ縞萎縮病の発生地域における品種「ふくさやか」への品種転換の有効性
  • 2008年以降の山口県におけるヒメトビウンカとイネ縞葉枯病の多発生要因
  • ハウスワサビの夏播き作型の開発
  • 小輪系ユリ「プチフレーズ」、「プチブラン」、「プチルナ」及び「プチロゼ」の育成
  • 水稲新品種「せとのにじ」の育成
  • 緩効性肥料を利用した小麦「ニシノカオリ」における施肥の効率化
  • 肥効調節型肥料全量基肥施用の水稲主要品種に対する適応性と効果的利用法
  • 集落営農組織における畦畔管理省力化技術の導入効果の試算(短報)
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