ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織で探す > 農林水産部 > 農林総合技術センター > 本部・農業技術部/企画情報室・H25研究報告

本文

本部・農業技術部/企画情報室・H25研究報告

ページ番号:0022268 更新日:2021年11月1日更新

このページには、「平成25年度山口県農林総合技術センター研究報告 第5号(平成26年3月)」を掲載しています。
近年の研究報告一覧
※このページのPDFファイルは読み上げソフトに対応しておりません。読み上げソフトご利用の方は、ページ下部の問い合わせ先にご連絡ください。

研究報告 第5号(平成26年3月)

平成25年度山口県農林総合技術センター研究報告(第5号)[PDFファイル/8.37MB]

  • 山口らしい法人経営の発展、安定化に関する研究
  • ニホンジカによる角こすり被害と間伐の関係
  • 山口県産地鶏「長州黒かしわ」の胸肉の抗酸化値
  • 県産農産物の調理課程における機能性消長に関わる要因解析
  • 煮豆用黒大豆系統「山口黒2号」の育成
  • 簡易なネット被覆によるブルーベリーの害虫対策
  • 露地ナスにおける天敵温存植物等を利用した主要害虫の総合防除体系の確立
  • 中晩生カンキツ「せとみ」の長期貯蔵技術
  • 夏季における夜間冷房期間および時期がバラの切り花品質に及ぼす影響
  • カーネーションの採花同時切り戻し技術の開発
  • 放牧牛を利用した耕作放棄地の牧草化技術の開発
  • 鶏糞を利用した耕作放棄地の牧草地化技術の開発
  • 未利用資源を利用したブレンドペレット燃料に関する研究
Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)