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食の安心・安全推進協議会・平成24年度の活動

ページ番号:0019381 更新日:2021年11月1日更新

意見交換会

平成24年度、協議会では、食品のリスクを考える意見交換会を17回開催しました。
また、今後の意見交換会の参考にしていただくため、意見交換会の開催事例をまとめた事例集を作成しました。
平成24年度意見交換会事例集(PDF:136KB)

平成24年度第2回協議会

  1. 日時
    平成25年3月18日(月曜日)10時30分から11時45分まで
  2. 場所
    ​県庁共用第2会議室
  3. 議題等
    • 今年度の活動報告について
      • 食品のリスクを考える意見交換会の開催結果、意見交換会事例集の作成
      • 食の安心情報ネットワーク
      • 啓発イベント
    • 来年度の活動計画について
      • 食品のリスクを考える意見交換会
      • 食の安心情報ネットワーク
      • 啓発イベント
      • 事業者の自主的取組の促進に向けた検討

H24年度第1回協議会1

やまぐち食の安心ニュースレター第11号

やまぐち食の安心ニュースレター第11号を発行しました。
2013年01月食の安心ニュースレター第11号(PDF:1.11MB)

コンテンツ

  • ノロウイルスによる食中毒に注意
  • ウェルシュ菌食中毒について
  • 食の安心・安全に関する県民意識調査について
  • 輸入食品の監視体制の概要等について
  • 協議会委員から
  • 行事・取組
  • 山口県からのお知らせ

平成24年度第1回協議会

  1. 日時
    平成24年7月26日(木曜日)10時30分から11時30分まで
  2. 場所
    県庁共用第3会議室
  3. 議題等
    • 今年度の活動について
      • 食品のリスクを考える意見交換会
      • 食の安心情報ネットワーク
      • 啓発イベント

H24年度第1回協議会1H24年月第1回協議会2

やまぐち食の安心ニュースレター第10号

やまぐち食の安心ニュースレター第10号を発行しました。
2012年10月食の安心ニュースレター第10号(PDF:532KB)

コンテンツ

  • 「腸管出血性大腸菌」による食中毒の予防について
  • 漬物の衛生規範の改正等について
  • 豚の肝臓(レバー)は中心部まで十分に加熱して食べましょう
  • 容器包装詰低酸性食品に関するボツリヌス食中毒対策について
  • 「消費期限」と「賞味期限」正しく理解していますか
  • 第2回食の安心モニター研修会を実施しました
  • 協議会委員から
  • 協議会の活動予定
  • 行事・取組案内

やまぐち食の安心ニュースレター第9号

やまぐち食の安心ニュースレター第9号を発行しました。
2012年07月食の安心ニュースレター第9号(PDF:942KB)

コンテンツ

  • 「サルモネラ属菌」による食中毒に注意しましょう。
  • 卵の衛生的な取扱いについて
  • 「コチニール色素」に関する注意喚起について
  • 食品表示一元化の検討について
  • 牛の肝臓(レバー)の取扱いについて
  • 協議会委員から
  • 協議会の活動予定
  • 山口県からのお知らせ

やまぐち食の安心ニュースレター第8号

やまぐち食の安心ニュースレター第8号を発行しました。
2012年04月食の安心ニュースレター第8号(PDF:850KB)

コンテンツ

  • カンピロバクター食中毒の予防について
  • ボツリヌス食中毒の発生について
  • 食品中の放射性物質の新たな基準値について
  • 牛海綿状脳症(BSE)対策の再評価について
  • 牛肝臓の取扱いについて
  • 協議会委員から
  • 山口県からのお知らせ


山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班
〒753-8501 山口市滝町1-1
Tel:083-933-2974 Fax:083-933-3079
食の安心ダイヤル:083-933-3000
mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp

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