本文
食の安心・安全推進協議会・平成25年度の活動
平成25年度第2回協議会
- 日時
平成26年3月27日(木曜日)14時00分~15時10分まで - 場所
県庁共用第2会議室 - 議題等
- 今年度の活動報告について
- 食品のリスクを考える意見交換会の開催結果
- 食の安心情報ネットワーク
- 啓発イベント
- 事業者の自主的取組の促進に向けた検討
- 来年度の活動計画について
- 食品のリスクを考える意見交換会
- 食の安心情報ネットワーク
- 啓発イベント
- 事業者の自主的取組の促進に向けた検討
- 今年度の活動報告について
意見交換会
平成25年度、協議会では、食品のリスクを考える意見交換会を15回開催しました。
また、今後の意見交換会の参考にしていただくため、意見交換会の開催事例をまとめた事例集を作成しました。
平成25年度意見交換会事例集(PDF:148KB)
やまぐち食の安心・安全情報誌第5号を発行しました。
やまぐち食の安心・安全情報(第5号、H26年3月)(PDF:231KB)
コンテンツ
- 黄色ブドウ球菌による食中毒の予防について
- 平成26年度山口県食品衛生監視指導計画
- 食の安心ダイヤル
- 平成26年度食の安心モニターの募集
やまぐち食の安心・安全情報誌第4号を発行しました。
コンテンツ
- フグによる食中毒の防止について
- 食品添加物の安全性
- やまぐち食の安心・安全メール
やまぐち食の安心・安全情報誌第3号を発行しました。
コンテンツ
- ノロウイルスによる食中毒の予防について
- 食品の自主回収報告制度
- 食物アレルギー
- 食の安心・安全お届け講座
やまぐち食の安心・安全情報誌第2号を発行しました。
コンテンツ
- カンピロバクター食中毒の予防について
- 表示適正事業所について
- 食を考える日
- 食の安心総合情報ホームページ
やまぐち食の安心・安全情報誌創刊号を発行しました。
コンテンツ
- 細菌性食中毒の予防について
- 牛海綿状脳症(BSE)について
- 食の安心ダイヤル
- やまぐち食の安心・安全メール
平成25年度第1回協議会
- 日時
平成25年8月30日(金曜日)13時30分~15時10分まで - 場所
県庁共用第2会議室 - 議題等
- 今年度の活動について
- 食品のリスクを考える意見交換会
- 食の安心情報ネットワーク
- 啓発イベント
- 今年度の活動について
山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班
〒753-8501 山口市滝町1-1
Tel:083-933-2974 Fax:083-933-3079
食の安心ダイヤル:083-933-3000
mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp