本文
(参考)消費者庁
表示対策 | 消費者庁<外部リンク>
詳細はチョコレート類の表示に関する公正競争規約を参照
衛生管理高度化促進講習会の開催(参加費:無料)
日程:初級編2月28日、上級編3月19日
内容:HACCPの基礎知識、メリット、取り組み方など
http://www.pref.yamaguchi.lg.jp/cms/a15300/topseminar/haccpseminar.html
成形等の加工処理が行われた食肉は十分に火を通して食べましょう
http://www.caa.go.jp/safety/pdf/140124kouhyou_3.pdf<外部リンク>
食品安全第37号
http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html<外部リンク>
食の安心・安全情報誌第4号
やまぐち食の安心・安全推進協議会
やまぐち食の安心・安全推進協議会
【事務局】山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班
〒753-8501 山口市滝町1-1
Tel:083-933-2974 Fax:083-933-3079
食の安心ダイヤル:083-933-3000
mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp