本文
本県は全国有数のハモの産地です。瀬戸内海で漁獲されるハモを漁業者は「西京はも」と名付け、県内や関西方面を中心に出荷され、味が良いと高い評価を受けています
詳しくはこちら<外部リンク>
山口県食品衛生協会では、消費者の皆様に安心して食事等をして頂くため、食品事業者自らが行っている衛生対策の実施状況を店頭のプレートに掲示する「食の安心・安全・五つ星事業」を行っています
(公社)日本食品衛生協会HP
http://www.n-shokuei.jp/itutubosi/<外部リンク>
やまぐち食の安心・安全推進協議会
【事務局】山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班
〒753-8501 山口市滝町1-1
Tel:083-933-2974 Fax:083-933-3079
食の安心ダイヤル:083-933-3000
mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp