ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織で探す > 環境生活部 > 生活衛生課 > 食の安心・安全推進協議会・平成26年度の活動

本文

食の安心・安全推進協議会・平成26年度の活動

ページ番号:0019383 更新日:2021年11月1日更新

意見交換会

平成26年度、協議会では、食品のリスクを考える意見交換会を14回開催しました。
また、今後の意見交換会の参考にしていただくため、意見交換会の開催事例をまとめた事例集を作成しました。
平成26年度意見交換会事例集【H27年3月】(PDF:576KB)

平成26年度第2回協議会

  1. 日時
    平成27年3月24日(火曜日)10時~11時
  2. 場所
    県庁共用第3会議室
  3. 議題等
    • 平成26年度の活動報告、平成27年度の活動計画について
      食品のリスクを考える意見交換会、食の安心情報ネットワーク、各種イベントでの啓発、事業者の自主的な取組の促進
    • その他

H26第2回協議会

やまぐち食の安心・安全情報誌第11号を発行しました。

やまぐち食の安心・安全情報(第11号、H27年3月)(PDF:396KB)

コンテンツ

  • 有毒植物の誤食に注意しましょう
  • やまぐち食彩店
  • 食の安心総合情報ホームページ
  • 平成27年度食の安心モニターの募集

やまぐち食の安心・安全情報誌第10号を発行しました。

やまぐち食の安心・安全情報(第10号、H27年1月)(PDF:246KB)

コンテンツ

  • アニサキスによる食中毒にご注意ください
  • 高病原性鳥インフルエンザに関する情報について
  • リステリアによる食中毒に注意
  • 平成26年度食品表示セミナー

やまぐち食の安心・安全情報誌第9号を発行しました。

やまぐち食の安心・安全情報(第9号、H26年11月)(PDF:462KB)

コンテンツ

  • ノロウイルスに注意しましょう
  • やまぐち食べきっちょる運動
  • やまみちゃんブランド(やまぐち農山漁村女性起業統一ブランド)

やまぐち食の安心・安全情報誌第8号を発行しました。

やまぐち食の安心・安全情報(第8号、H26年9月)(PDF:587KB)

コンテン

  • 山口県高度衛生管理工程を認定しました
  • 毒キノコによる食中毒に注意しましょう
  • 山口海物語~山口県水産加工品ブランド~

平成26年度第1回協議会

  1. 日時
    平成26年8月26日(火曜日)10時~11時
  2. 場所
    県庁共用第3会議室
  3. 議題等
    • 今年度の活動計画及び第1四半期の活動状況について
       食品のリスクを考える意見交換会、食の安心情報ネットワーク、各種イベントでの啓発、事業者の自主的な取組の促進
    • その他

H26第1回協議会

やまぐち食の安心・安全情報誌第7号を発行しました。

やまぐち食の安心・安全情報(第7号、H26年7月)(PDF:346KB)

コンテンツ

  • 細菌性食中毒に注意しましょう
  • やまぐち食の安心・安全メール登録促進キャンペーン
  • 食肉の衛生検査
  • 山口県産牛
  • 8月は食品衛生月間です

やまぐち食の安心・安全情報誌第6号を発行しました。

やまぐち食の安心・安全情報(第6号、H26年5月)(PDF:384KB)

コンテンツ

  • 腸管出血性大腸菌による食中毒の予防について
  • 輸入食品の監視について
  • まるごと!やまぐち


山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班
〒753-8501 山口市滝町1-1
Tel:083-933-2974 Fax:083-933-3079
食の安心ダイヤル:083-933-3000
mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)