本文
食の安心・安全推進協議会・平成26年度の活動
意見交換会
平成26年度、協議会では、食品のリスクを考える意見交換会を14回開催しました。
また、今後の意見交換会の参考にしていただくため、意見交換会の開催事例をまとめた事例集を作成しました。
平成26年度意見交換会事例集【H27年3月】(PDF:576KB)
平成26年度第2回協議会
- 日時
平成27年3月24日(火曜日)10時~11時 - 場所
県庁共用第3会議室 - 議題等
- 平成26年度の活動報告、平成27年度の活動計画について
食品のリスクを考える意見交換会、食の安心情報ネットワーク、各種イベントでの啓発、事業者の自主的な取組の促進 - その他
- 平成26年度の活動報告、平成27年度の活動計画について
やまぐち食の安心・安全情報誌第11号を発行しました。
やまぐち食の安心・安全情報(第11号、H27年3月)(PDF:396KB)
コンテンツ
- 有毒植物の誤食に注意しましょう
- やまぐち食彩店
- 食の安心総合情報ホームページ
- 平成27年度食の安心モニターの募集
やまぐち食の安心・安全情報誌第10号を発行しました。
やまぐち食の安心・安全情報(第10号、H27年1月)(PDF:246KB)
コンテンツ
- アニサキスによる食中毒にご注意ください
- 高病原性鳥インフルエンザに関する情報について
- リステリアによる食中毒に注意
- 平成26年度食品表示セミナー
やまぐち食の安心・安全情報誌第9号を発行しました。
やまぐち食の安心・安全情報(第9号、H26年11月)(PDF:462KB)
コンテンツ
- ノロウイルスに注意しましょう
- やまぐち食べきっちょる運動
- やまみちゃんブランド(やまぐち農山漁村女性起業統一ブランド)
やまぐち食の安心・安全情報誌第8号を発行しました。
やまぐち食の安心・安全情報(第8号、H26年9月)(PDF:587KB)
コンテン
- 山口県高度衛生管理工程を認定しました
- 毒キノコによる食中毒に注意しましょう
- 山口海物語~山口県水産加工品ブランド~
平成26年度第1回協議会
- 日時
平成26年8月26日(火曜日)10時~11時 - 場所
県庁共用第3会議室 - 議題等
- 今年度の活動計画及び第1四半期の活動状況について
食品のリスクを考える意見交換会、食の安心情報ネットワーク、各種イベントでの啓発、事業者の自主的な取組の促進 - その他
- 今年度の活動計画及び第1四半期の活動状況について
やまぐち食の安心・安全情報誌第7号を発行しました。
やまぐち食の安心・安全情報(第7号、H26年7月)(PDF:346KB)
コンテンツ
- 細菌性食中毒に注意しましょう
- やまぐち食の安心・安全メール登録促進キャンペーン
- 食肉の衛生検査
- 山口県産牛
- 8月は食品衛生月間です
やまぐち食の安心・安全情報誌第6号を発行しました。
やまぐち食の安心・安全情報(第6号、H26年5月)(PDF:384KB)
コンテンツ
- 腸管出血性大腸菌による食中毒の予防について
- 輸入食品の監視について
- まるごと!やまぐち
- 今年度の活動のページに戻る
- 平成25年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成24年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成23年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成22年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成21年度の活動はこちらをご覧下さい
山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班
〒753-8501 山口市滝町1-1
Tel:083-933-2974 Fax:083-933-3079
食の安心ダイヤル:083-933-3000
mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp