ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織で探す > 環境生活部 > 生活衛生課 > 食の安心・安全メール・H25年バックナンバー

本文

食の安心・安全メール・H25年バックナンバー

ページ番号:0020256 更新日:2021年11月1日更新

やまぐち食の安心・安全メール・バックナンバー(平成25年度)

 

配信日

内容

第19号

平成26年3月31日

  • 食の豆知識:キャベツ
  • 平成26年度食の安心モニターの募集 など

第18号

平成26年3月13日

  • 黄色ブドウ球菌
  • 畜水産食品の残留有害物質モニタリング検査 など

第17号

平成26年2月25日

  • 食の豆知識:イチゴ
  • 平成26年度山口県食品衛生監視指導計画(案) など

第16号

平成26年2月12日

  • クドア・セプテンプンクタータ
  • チョコレート類について など

第15号

平成26年1月28日

  • 食の豆知識:ゴボウ
  • 輸入食品の添加物検査 など

第14号

平成26年1月14日

  • サルコシスティス・フェアリー
  • 食の安心協力事業所 など

第13号

平成25年12月26日

  • 食の豆知識:おせち料理
  • 年末・年始の食中毒予防 など

第12号

平成25年12月10日

  • フグ食中毒の防止
  • 残留農薬 など

第11号

平成25年11月29日

  • 食の豆知識:はなっこりー
  • HACCP(ハサップ) など

第10号

平成25年11月15日

  • ノロウイルス食中毒
  • 景品表示法 など

第9号

平成25年10月31日

  • 食の豆知識:さつまいも
  • 食の安心・安全○×クイズ など

第8号

平成25年10月15日

  • 毒キノコによる食中毒に注意
  • 食の安心・安全お届け講座 など

第7号

平成25年9月30日

  • 食の豆知識:ギンナン(銀杏)
  • 食物アレルギー など

第6号

平成25年9月6日

  • カンピロバクター食中毒
  • 食の安心コミュニティ活動 など

第5号

平成25年8月21日

  • 食の豆知識:スイカ
  • 食の安心モニター など

第4号

平成25年8月2日

  • 食中毒予防:腸管出血性大腸菌
  • 8月は食品衛生月間です など

第3号

平成25年7月22日

  • 食の豆知識:ウナギ
  • 平成24年度山口県食品衛生監視指導計画の実施状況 など

第2号

平成25年7月3日

  • 食中毒の予防について
  • BSE検査対象について など

創刊号

平成25年6月11日

  • 食中毒予防の3原則について
  • 食の豆知識:ジャガイモ など

随時配信及び定期配信(最新)バックナンバーはこちら


やまぐち食の安心・安全推進協議会
【事務局】山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班
〒753-8501 山口市滝町1-1
Tel:083-933-2974 Fax:083-933-3079
食の安心ダイヤル:083-933-3000
mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp