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幹事の心得
その1:参加者の性別や年齢、好みなどをお店に伝え、適量を注文しましょう!
その2:酒宴の席では、開始後30分、終了前10分など、席を立たずにしっかり食べる時間(「食べきりタイム」)を作りましょう!
その3:料理がたくさん残っているテーブルから、少ないテーブルへ料理を分けましょう!
その4:幹事さんや司会の方が、宴会中に『食べ残しや飲み残しのないように!』と声かけしましょう!
期限を過ぎたら食べない方が良いです。「傷みやすい食品」に記載されています
例:弁当、生菓子、パック詰めの刺身や食肉 等
美味しく食べることができる期限です。「比較的傷みにくい」食品に記載されています
(賞味期限が切れた食品がすぐに食べられなくなる訳ではありません)
例:スナック菓子、漬物、缶詰 等
やまぐち食の安心・安全推進協議会
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