本文
食の安心・安全推進協議会・平成29年度の活動
平成29年度第2回協議会
- 日時
平成30年3月16日(金曜日)10時30分~12時 - 場所
県庁共用第3会議室 - 議題等
- 平成29年度の活動報告、平成30年度の活動計画(案)について
食品のリスクを考える意見交換会、食の安心情報ネットワーク、各種イベントでの啓発、事業者の自主的な取組の促進 - 意見交換
- 平成29年度の活動報告、平成30年度の活動計画(案)について
意見交換会
平成29年度、協議会では、食品のリスクを考える意見交換会を15回開催しました。
また、今後の意見交換会の参考にしていただくため、意見交換会の開催事例をまとめた事例集を作成しました。
平成29年度意見交換事例集(PDF:783KB)
やまぐち食の安心・安全情報誌第29号を発行しました。
コンテンツ
- 寄生虫による食中毒を予防しましょう!
- 「平成30年度食の安心モニター」募集
- お花見シーズンの食中毒予防
- 食の安心ダイヤル
やまぐち食の安心・安全情報誌第28号を発行しました。
コンテンツ
- ボツリヌス症について知ろう!
- 「食品表示セミナー」を開催します!
- 今日から実践!食品ロス削減!~30・10運動~
やまぐち食の安心・安全情報誌第27号を発行しました。
コンテンツ
- ノロウイルス食中毒に注意!
- 食中毒事例(O157食中毒について)
やまぐち食の安心・安全情報誌第26号を発行しました。
コンテンツ
- カンピロバクター食中毒予防について
- ハチミツを与えるのは1歳を過ぎてから
- 食中毒事例(じゃがいも~ソラニン~)
平成29年度第1回協議会を開催しました。
- 日時
平成29年8月24日(木曜日)14時00分~15時00分 - 場所
県庁共用第3会議室 - 議題等
- 今年度の活動計画及び第1四半期の活動状況について
食品のリスクを考える意見交換会、食の安心情報ネットワーク、各種イベントでの啓発、事業者の自主的な取組の促進 - 食を巡る事案への対応状況について
- 今年度の活動計画及び第1四半期の活動状況について
やまぐち食の安心・安全情報誌第25号を発行しました。
コンテンツ
- 細菌による食中毒に注意!
- 食の安心・安全登録キャンペーン
- お肉の加熱不足に注意!
- 8月は食品衛生月間です
やまぐち食の安心・安全情報誌第24号を発行しました。
コンテンツ
- 栄養成分表示を活用しよう!
- 平成29年度山口県食品衛生監視指導計画
- 食の安心・安全メールの登録
- 今年度の活動のページに戻る
- 平成28年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成27年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成26年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成25年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成24年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成23年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成22年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成21年度の活動はこちらをご覧下さい
山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班
〒753-8501 山口市滝町1-1
Tel:083-933-2974 Fax:083-933-3079
食の安心ダイヤル:083-933-3000
mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp