ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織で探す > 環境生活部 > 生活衛生課 > 食の安心・安全推進協議会・令和2年度の活動

本文

食の安心・安全推進協議会・令和2年度の活動

ページ番号:0019389 更新日:2021年11月1日更新

令和2年度第1回協議会を開催しました

  1. 日時
    ​令和3年3月23日(火曜日)午後1時00分~午後2時30分
  2. 場所
    県庁職員ホール
    • 令和2年度の活動報告、令和3年度の活動計画について
      食品のリスクを考える意見交換会、食の安心情報ネットワーク、各種イベントでの啓発、事業者の自主的な取組の促進
    • 意見交換

アースクリエイティブ2第2回協議会

意見交換会事例集を作成しました

今後の参考にしていただくため、令和2年度に開催した意見交換会の事例集を作成しました。
令和2年度意見交換会事例集(PDF:487KB)

やまぐち食の安心・安全情報誌第41号を発行しました。

やまぐち食の安心・安全情報誌第41号(PDF:1.25MB)

コンテンツ

  • 知って備えよう!災害時の食中毒予防
  • 令和3年度山口県食の安心モニターを募集します!

やまぐち食の安心・安全情報誌第40号を発行しました。

やまぐち食の安心・安全情報誌第40号(PDF:1.51MB)

コンテンツ

  • アニサキスによる食中毒にご注意ください
  • 年末・年始の食中毒を予防しよう!!

やまぐち食の安心・安全情報誌第39号を発行しました。

やまぐち食の安心・安全情報第39号(PDF:1.5MB)

コンテンツ

  • 健康食品を上手に活用しよう!
  • 秋は毒キノコによる食中毒にご用心!
  • ご存知ですか?「食品表示適正事業所」

やまぐち食の安心・安全情報誌第38号を発行しました。

やまぐち食の安心・安全情報第38号(PDF:1.36MB)

コンテンツ

  • 「3つのきまり」で細菌性食中毒を予防しよう!
  • 正しい手洗い&調理器具の衛生管理
  • HACCP(ハサップ)導入、始まってます!


山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班
〒753-8501 山口市滝町1-1
Tel:083-933-2974 Fax:083-933-3079
食の安心ダイヤル:083-933-3000
mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)