本文
食の安心・安全推進協議会・令和2年度の活動
令和2年度第1回協議会を開催しました
- 日時
令和3年3月23日(火曜日)午後1時00分~午後2時30分 - 場所
県庁職員ホール- 令和2年度の活動報告、令和3年度の活動計画について
食品のリスクを考える意見交換会、食の安心情報ネットワーク、各種イベントでの啓発、事業者の自主的な取組の促進 - 意見交換
- 令和2年度の活動報告、令和3年度の活動計画について
意見交換会事例集を作成しました
今後の参考にしていただくため、令和2年度に開催した意見交換会の事例集を作成しました。
令和2年度意見交換会事例集(PDF:487KB)
やまぐち食の安心・安全情報誌第41号を発行しました。
やまぐち食の安心・安全情報誌第41号(PDF:1.25MB)
コンテンツ
- 知って備えよう!災害時の食中毒予防
- 令和3年度山口県食の安心モニターを募集します!
やまぐち食の安心・安全情報誌第40号を発行しました。
やまぐち食の安心・安全情報誌第40号(PDF:1.51MB)
コンテンツ
- アニサキスによる食中毒にご注意ください
- 年末・年始の食中毒を予防しよう!!
やまぐち食の安心・安全情報誌第39号を発行しました。
コンテンツ
- 健康食品を上手に活用しよう!
- 秋は毒キノコによる食中毒にご用心!
- ご存知ですか?「食品表示適正事業所」
やまぐち食の安心・安全情報誌第38号を発行しました。
コンテンツ
- 「3つのきまり」で細菌性食中毒を予防しよう!
- 正しい手洗い&調理器具の衛生管理
- HACCP(ハサップ)導入、始まってます!
- 今年度の活動のページに戻る
- 令和元年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成30年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成29年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成28年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成27年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成26年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成25年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成24年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成23年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成22年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成21年度の活動はこちらをご覧下さい
山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班
〒753-8501 山口市滝町1-1
Tel:083-933-2974 Fax:083-933-3079
食の安心ダイヤル:083-933-3000
mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp