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食の安心・安全メール・H27年バックナンバー

ページ番号:0020258 更新日:2021年11月1日更新

やまぐち食の安心・安全メール・バックナンバー(平成27年度)

 

配信日

内容

第67号

平成28年3月28日

  • 有毒植物による食中毒に注意!!
  • 食の安心モニターの募集について

第66号

平成28年3月11日

  • 食物アレルギー
  • 食品表示のポイント:アレルギー物質

第65号

平成28年2月22日

  • 食品の残留農薬
  • 食を考える日

第64号

平成28年2月5日

  • 山口県表示適正事業所を新たに認定しました
  • 食の豆知識:ココア

第63号

平成28年1月22日

  • 食の安心・安全お届け講座
  • ジビエはよく加熱して食べましょう!

第62号

平成28年1月7日

  • 食の豆知識:アマダイ
  • HACCP導入促進セミナーの開催について

第61号

平成27年12月25日

  • 年末・年始の家庭での食中毒予防
  • 食の豆知識:おせち

第60号

平成27年12月7日

  • やまぐち食べきっちょる運動~幹事の心得~
  • 食品表示のポイント:賞味期限と消費期限

第59号

平成27年11月25日

  • “ククルビタシン”が原因の食品の「苦み」に注意!
  • 食の安心協力事業所

第58号

平成27年11月9日

  • 輸入食品の監視
  • 食品表示責任者

第57号

平成27年10月26日

  • ヒラメの寄生虫による食中毒にご注意ください!
  • 食の豆知識:にんじん

第56号

平成27年10月14日

  • フグ中毒の防止について
  • やまぐち衛生ジャンプ事業所制度

第55号

平成27年9月25日

  • 毒キノコによる食中毒に注意しましょう
  • 食の豆知識:ピーマン

第54号

平成27年9月7日

  • 食中毒予防:腸管出血性大腸菌
  • 山口県野生鳥獣肉の衛生管理ガイドライン

第53号

平成27年8月19日

  • 食の豆知識:ニラ
  • 食中毒かな?と思ったときは・・・

第52号

平成27年8月6日

  • 8月は食品衛生月間です!
  • 夏期の食中毒予防

第51号

平成27年7月16日

  • 食の豆知識:スイートコーン
  • 食品表示のポイント:農産物

第50号

平成27年7月3日

  • 熱中症を予防
  • 健康食品の安全性

第49号

平成27年6月19日

  • 食の豆知識:きゅうり
  • 豚の肉や内臓の生食用としての販売・提供の禁止

第48号

平成27年6月4日

  • 食品添加物とは
  • 食品添加物の表示

第47号

平成27年5月22日

  • 梅雨時期のキッチンのカビ対策
  • 食の豆知識:スナップエンドウ

第46号

平成27年5月7日

  • 機能性表示食品とは
  • 手を洗う場合のポイント

第45号

平成27年4月24日

  • 食の豆知識:卵は食品の優等生
  • 行楽シーズンの食中毒予防

第44号

平成27年4月10日

  • 食品表示法が施行されました
  • 豚肉は十分加熱して食べましょう

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やまぐち食の安心・安全推進協議会
【事務局】山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班
〒753-8501 山口市滝町1-1
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食の安心ダイヤル:083-933-3000
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