ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織で探す > 環境生活部 > 生活衛生課 > 食の安心・安全推進協議会・令和4年度の活動

本文

食の安心・安全推進協議会・令和4年度の活動

ページ番号:0160089 更新日:2023年3月27日更新

食の安心総合情報ホームページトップへのリンク

やまぐち食の安心・安全推進協議会(令和4年度の活動)

令和4年度協議会を開催しました

1.日時

 令和5年3月23日(木曜日)午後2時~午後3時30分

2.場所

 県庁職員ホール

 ○令和4年度の活動報告、令和5年度の活動計画について

  食品のリスクを考える意見交換会、食の安心情報ネットワーク、

  各種イベントでの啓発、事業者の自主的な取組の促進

 ○山口県食の安心・安全推進基本計画の改定について

 ○意見交換

  R4協議会 R4協議会

意見交換会事例集を作成しました

今後の参考にしていただくため、令和4年度に開催した意見交換会の事例集を作成しました。

令和4年度意見交換会事例集 (PDF:378KB)

やまぐち食の安心・安全情報誌第49号を発行しました。

やまぐち食の安心・安全情報誌第49号 (PDF:2.91MB)

コンテンツ

  • 有毒植物による食中毒にご用心
  • 令和5年度山口県食の安心モニターを募集します!

やまぐち食の安心・安全情報誌第48号を発行しました。

やまぐち食の安心・安全情報誌第48号 (PDF:1.94MB)

コンテンツ

  • これからの季節、要注意!!ノロウイルスによる食中毒
  • 宴会が増えるこれからの時期!「幹事さんの心得」で食品ロス削減
  • 毎月第3日曜日は食を考える日です

やまぐち食の安心・安全情報誌第47号を発行しました。

やまぐち食の安心・安全情報誌第47号 (PDF:3.55MB)

コンテンツ

  • カンピロバクターや腸管出血性大腸菌による「食中毒」が毎年発生しています!
  • 毒キノコによる食中毒にも要注意!

やまぐち食の安心・安全情報誌第46号を発行しました。

やまぐち食の安心・安全情報誌第46号 (PDF:1.45MB)

コンテンツ

  • 家庭でできる!食中毒予防の6つのポイント
  • 食中毒予防の基本は手洗いです!
  • 6月は食育月間

 



山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班
〒753-8501 山口市滝町1-1
Tel:083-933-2974 Fax:083-933-3079
食の安心ダイヤル:083-933-3000
mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)