ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織で探す > 環境生活部 > 生活衛生課 > 食の安心・安全推進協議会・令和3年度の活動

本文

食の安心・安全推進協議会・令和3年度の活動

ページ番号:0019390 更新日:2021年11月1日更新

食の安心総合情報ホームページトップへのリンク

やまぐち食の安心・安全推進協議会(令和3年度の活動)

令和3年度第2回協議会を開催しました

  1. 日時
    ​令和4年3月22日(火曜日)午後1時00分~午後2時30分
  2. 場所
    県庁職員ホール
    • 令和3年度の活動報告、令和4年度の活動計画について
      食品のリスクを考える意見交換会、食の安心情報ネットワーク、各種イベントでの啓発、事業者の自主的な取組の促進
    • 意見交換

第2回協議会 第2回協議会

意見交換会事例集を作成しました

今後の参考にしていただくため、令和3年度に開催した意見交換会の事例集を作成しました。
令和3年度意見交換会事例集 (PDF:357KB)

 

やまぐち食の安心・安全情報誌第45号を発行しました。

やまぐち食の安心・安全情報誌第45号 (PDF:1.46MB)

コンテンツ

  • ジャガイモの天然毒素について
  • 健康食品を安全に利用するために!
  • 「令和4年度山口県食の安心モニター」募集

 

やまぐち食の安心・安全情報誌第44号を発行しました。

やまぐち食の安心・安全情報誌第44号(PDF:1.19MB)

コンテンツ

  • 冬は特に要注意!ノロウイルスによる食中毒
  • お餅による窒息事故にご注意ください!
  • おいしく、ぜんぶ、たべちゃろう やまぐち食べきっちょる運動

 

やまぐち食の安心・安全情報誌第43号を発行しました。

やまぐち食の安心・安全情報誌第43号(PDF:1.08MB)

コンテンツ

  • 食物アレルギーについて知ろう!
  • 食物アレルギー表示
  • 11月24日は「和食の日」

 

令和3年度第1回協議会を開催しました

  1. 日時
    令和3年8月13日(金曜日)~8月27日(金曜日)
  2. 方法
    書面開催
  3. 議題
    会長及び副会長の選出について

 

やまぐち食の安心・安全情報誌第42号を発行しました。

やまぐち食の安心・安全情報誌第42号(PDF:1.29MB)

コンテンツ

  • 細菌性食中毒が増加する季節です!
  • 冷蔵庫を使って食品のかしこい保存方法
  • 始まっています!Haccpに沿った衛生管理

 



山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班
〒753-8501 山口市滝町1-1
Tel:083-933-2974 Fax:083-933-3079
食の安心ダイヤル:083-933-3000
mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)