本文
食の安心・安全推進協議会・令和3年度の活動
やまぐち食の安心・安全推進協議会(令和3年度の活動)
令和3年度第2回協議会を開催しました
- 日時
令和4年3月22日(火曜日)午後1時00分~午後2時30分 - 場所
県庁職員ホール- 令和3年度の活動報告、令和4年度の活動計画について
食品のリスクを考える意見交換会、食の安心情報ネットワーク、各種イベントでの啓発、事業者の自主的な取組の促進 - 意見交換
- 令和3年度の活動報告、令和4年度の活動計画について
意見交換会事例集を作成しました
今後の参考にしていただくため、令和3年度に開催した意見交換会の事例集を作成しました。
令和3年度意見交換会事例集 (PDF:357KB)
やまぐち食の安心・安全情報誌第45号を発行しました。
やまぐち食の安心・安全情報誌第45号 (PDF:1.46MB)
コンテンツ
- ジャガイモの天然毒素について
- 健康食品を安全に利用するために!
- 「令和4年度山口県食の安心モニター」募集
やまぐち食の安心・安全情報誌第44号を発行しました。
やまぐち食の安心・安全情報誌第44号(PDF:1.19MB)
コンテンツ
- 冬は特に要注意!ノロウイルスによる食中毒
- お餅による窒息事故にご注意ください!
- おいしく、ぜんぶ、たべちゃろう やまぐち食べきっちょる運動
やまぐち食の安心・安全情報誌第43号を発行しました。
やまぐち食の安心・安全情報誌第43号(PDF:1.08MB)
コンテンツ
- 食物アレルギーについて知ろう!
- 食物アレルギー表示
- 11月24日は「和食の日」
令和3年度第1回協議会を開催しました
- 日時
令和3年8月13日(金曜日)~8月27日(金曜日) - 方法
書面開催 - 議題
会長及び副会長の選出について
やまぐち食の安心・安全情報誌第42号を発行しました。
やまぐち食の安心・安全情報誌第42号(PDF:1.29MB)
コンテンツ
- 細菌性食中毒が増加する季節です!
- 冷蔵庫を使って食品のかしこい保存方法
- 始まっています!Haccpに沿った衛生管理
- 今年度の活動のページに戻る
- 令和2年度の活動はこちらをご覧下さい
- 令和元年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成30年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成29年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成28年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成27年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成26年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成25年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成24年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成23年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成22年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成21年度の活動はこちらをご覧下さい
山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班
〒753-8501 山口市滝町1-1
Tel:083-933-2974 Fax:083-933-3079
食の安心ダイヤル:083-933-3000
mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp