ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織で探す > 環境生活部 > 生活衛生課 > やまぐち食の安心・安全推進協議会・令和6年度の活動

本文

やまぐち食の安心・安全推進協議会・令和6年度の活動

ページ番号:0282553 更新日:2025年3月24日更新

令和6年度協議会を開催しました

1.日時

 令和7年3月24日(月曜日)午後2時~午後3時30分

2.場所

 県庁4階 共用第3会議室

3.議題等

○令和6年度の活動報告、令和7年度の活動計画について

 食品のリスクを考える意見交換会、食の安心情報ネットワーク

 イベント等における普及・啓発

○意見交換

協議会の様子 協議会の様子

意見交換会事例集を作成しました

今後の参考にしていただくため、令和5年度に開催した意見交換会の事例集を作成しました。

令和6年度意見交換会事例集 (PDF:419KB)

やまぐち食の安心・安全情報誌第57号を発行しました

情報誌第57号

やまぐち食の安心・安全情報誌第57号 (PDF:2.66MB)

やまぐち食の安心・安全情報誌第56号を発行しました

第56号

やまぐち食の安心・安全情報誌第56号 (PDF:1.84MB)

やまぐち食の安心・安全情報誌第55号を発行しました

第55号

やまぐち食の安心・安全情報誌第55号 (PDF:9.48MB)

コンテンツ

  • キノコ食中毒に気を付けて!
  • ジビエはよく加熱して食べましょう
  • 意外と汚れてるかも!?エコバッグは清潔に!

やまぐち食の安心・安全情報誌第54号を発行しました

 54号

 やまぐち食の安心・安全情報誌第54号 (PDF:5.56MB)

 コンテンツ

  • 梅雨は細菌性食中毒に要注意
  • 食品表示ステップアップ制度ってなに?

過去の活動状況

食の安心総合情報ホームページトップへのリンク

 

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)