ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織で探す > 環境生活部 > 生活衛生課 > 食の安心・安全メール・R4年度バックナンバー

本文

食の安心・安全メール・R4年度バックナンバー

ページ番号:0253316 更新日:2024年4月26日更新

やまぐち食の安心・安全メール定期配信バックナンバー(令和4年度)

第232号 令和5年3月31日
  • リスクコミュニケーションに参加しましょう!
  • 令和5年度食の安心モニターを募集しています!
第231号 令和5年3月15日
  • 自主回収届出制度について
  • 令和5年度食の安心モニターを募集しています!
第230号 令和5年2月28日
  • 食品トレーサビリティについて
第229号 令和5年2月15日
  • 食品添加物について正しい知識を持ちましょう!
第228号 令和5年2月2日
  • ジビエについて

第227号

令和5年1月17日
  • 鳥インフルエンザについて正しい知識を持ちましょう!

第226号

令和4年12月28日

  • 年末年始の食中毒・食品事故に注意しましょう

第225号

令和4年12月15日

  • フグの素人調理はやめましょう!

第224号

令和4年12月2日

  • 輸入食品の安心確保に向けて

第223号

令和4年11月21日

  • 寄生虫による食中毒にご注意!

第222号

令和4年10月28日

  • 家庭で行うHACCP-食事・残った食品-

第221号

令和4年10月20日

  • 10月は食品ロス削減月間です!

第220号

令和4年9月30日

  • アレルギー表示について

第219号

令和4年9月15日

  • 災害時における食中毒予防について

第218号

令和4年8月31日

  • 期限表示について

第217号

令和4年8月18日

  • 夏の食中毒予防について
  • 金属製容器の使用方法にご注意ください!

第216号

令和4年7月28日

  • 食品のカビに要注意!

第215号

令和4年7月15日

  • 家庭で行うHACCP-下準備・調理-

第214号

令和4年6月30日

  • 遺伝子組換え食品について

第213号

令和4年6月15日

  • 食育月間について
  • 食中毒予防の基本は手洗いです!

第212号

令和4年6月6日

  • 栄養成分表示と栄養強調表示について

第211号

令和4年5月17日

  • 残留農薬について

第210号

令和4年4月27日

  • テイクアウトやデリバリーを利用するときのポイント

第209号

令和4年4月14日

  • 家庭で行うHACCP-食品の購入・保存-

 

随時配信及び定期配信(最新)バックナンバーはこちら

 

食の安心総合情報ホームページのトップページへ


やまぐち食の安心・安全推進協議会
【事務局】山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班

〒753-8501 山口市滝町1-1
Tel:083-933-2974 Fax:083-933-3079
食の安心ダイヤル:083-933-3000
mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp